Блюдо и миска с орнаментом с кислицей.
Сначала я нарисовала оранмент.
Выкрутила на круге блюдо.
Тут важно подготовиться к тому, как его снимать с круга. Я об этмо заранее не подумала, а потом оказалось, что нет ничего под рукой, куда его можно сдвинуть.
Высшуила , но не очень сильно. Довольно влажная глина ещё. Чтобы можно было перенести рисунок . Как только вомзожно стало обработать на круге петлями, так сразу и продолжила.
Центральную часть разметила на блюде циркулем и линейкой. А потом догадалась скопировать рисунок на кальку и обводить карандашом. Думала, что не будет видно, но рисунок прекрасно отпечатывается, можно было перенести его целиком таким образом. А не только трилистники , которые с краю по кругу.
Рисунок по глине прочертила карандашом ещё раз и подправила иглой.
Сначала я нарисовала оранмент.
Орнамент с кислицей для блюда из красной глины. |
Тут важно подготовиться к тому, как его снимать с круга. Я об этмо заранее не подумала, а потом оказалось, что нет ничего под рукой, куда его можно сдвинуть.
Блюдо на гончарном круге. |
Высшуила , но не очень сильно. Довольно влажная глина ещё. Чтобы можно было перенести рисунок . Как только вомзожно стало обработать на круге петлями, так сразу и продолжила.
Центральную часть разметила на блюде циркулем и линейкой. А потом догадалась скопировать рисунок на кальку и обводить карандашом. Думала, что не будет видно, но рисунок прекрасно отпечатывается, можно было перенести его целиком таким образом. А не только трилистники , которые с краю по кругу.
Переношу рисунок на блюдо. |
Затем кисточкой 0,2 колонок расписывала ангобами. Не поддобрала хороший инструмент пока для того, чтобы рисовать красивые линии и делать обводки. Получилось немного грязновато, пришлось подчищать тыльной стороной карандаша.
Здесь сырое блюдо, поэтому оно такого коричневого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий