Поиск по этому блогу

вторник, 19 апреля 2016 г.

Путевые заметки

Сделала 10 чашек. Оствила 2 , а 8 сломала.
На маленькую кофейную чашку нужно 300 грамм глины.
Дно нужно разгонять хорошо, потом оно округляется как нужно, когда я придаю форму.
Стенки стакана нужно делать снизу немного тоньше, но не сильно.
Чтобы стенки стакана поднимались, нужно немного и очень легко надавливать снаружи к центру под углом небольшим, а не тянуть по прямой вверх.
Внешнюю руку не нужно доводить до конца, когда вытягиваю стакан, иначе получается бульбочка сверху, с которой потом ничего не сделать, только срезать много сверху.
А внутреннюю руку нужно доводить до конца, но вверху только немного касаться.
Форму нужно раширять от дна, а не чуть выше, как кажется. Тогда линия получается красивая.
Чтобы отработать технику можно взять глину более влажную, чем для большого изделия, и быстро крутить много маленьких чашечек из маленьких кусков, тогда не так устаешь и не жалко ломать , если не получается, а глина не успевает осесть и размякнуть. Только воды не нужно слишком много лить.
Когда придаю форму, не нужно давить снаружи то, я не замечаю и давлю и изнутри и снаружи.одновременно, и глина не знает что ей делать :)  Нужно легко давить изнутри, и не вести руку быстро, а то глина не успевает принять форму и перекашивается.



Комментариев нет:

Отправить комментарий